DRS 首頁
客服諮詢電話:(02)7721-5959
""
資料救援 首頁 > 資料救援
""

什麼是資料救援?

資料救援是運用有系統的安全程序及專業技術和設備,從硬碟、隨身硬碟或其他儲存媒體中把失去的資料找回來。不管是物理性或邏輯性損壞,如果您無法把失去的資料找回,那就請專業的技術人員來幫您解決問題。
"" 資料遺失後注意事項
不操作,先諮詢是早期問題解決之道
  • 若使用一般救援軟體,需謹慎小心並考慮。若資料覆寫至可救援之資料,將導致回復率大大降低。
  • 如有異常聲音,請立即關閉機器,不用正常程序關機。切勿反覆開機測試,以防止碟面受損嚴重,造成無法回復。
  • 儲存媒體無法讀取到資料,若嘗試持續讀取損壞磁區,將造成毀損範圍擴大,若資料特別重要時,

請保持損壞的原狀,對資料是最好的保護

"" 邏輯性(軟體)損壞
邏輯性資料救援 一般資料結構的損害是指儲存媒體的硬體可正常運作,但無法讀取資料,往往是因為病毒感染、意外的刪除或格式化、無法開啟的檔案或磁碟,人為或意外導致的資料毀損、意外還原、磁碟啟動失敗、檔案被覆蓋等所造成。

主要是透過修復檔案結構來進行資料回復,整個過程並不涉及硬體。過程中為了確保原始數據不被破壞,我們採用鏡像複製模式保留原始數據,並進一步透過資料勘驗比對,作為品質管控一部分,確認回復後的資料能被正常讀取執行。

"" 物理性(硬體)損壞;若有異常聲音,請立即關閉機器,防止碟片受損嚴重
物理性的損害是指儲存媒體本身(硬體)無法正常運作,常因為硬碟機械的損壞、撞擊掉落、火災或液體造成的損害、硬體變形、電力所造成的毀損等所造成。 物理性資料救援

因硬體問題而無法讀取資料時,我們會在 ISO Class 5 無塵實驗室下進行硬體的損害排除,讓載體正常的驅動,接下來進一步做資料結構的邏輯重建,利用豐富的磁碟檔案系統技術來還原結構完整性。最後透過資料勘驗比對,確認回復後的圖片和文件都能正確顯示。

"" 伺服器、RAID損壞
NAS、伺服器一般由2個以上硬碟組成,損壞狀況大多為硬碟物理性損壞 , 或因壞軌導致資料毀損、運作中突然斷電、出現兩顆以上的 failure 或顯示 offline,不能正常啟動等。

若為物理性(硬體)損壞,我們會在 ISO Class 5 無塵實驗室下進行硬體的損害排除,讓載體正常的驅動。接下來採用鏡像複製模式保留原始數據,確保數據不被破壞。而不同品牌的伺服器,有不同的RAID組態及架構,我們利用其先進的磁碟陣列存儲技術,再為RAID演算進行分析及重組,將資料還原。最後透過資料勘驗比對,確認資料是完全可使用的狀態。


Copyright © DRS Tech. Corp. All Rights Reserved         │保密責任安全滿分案例精選差異比較常見問題交通資訊網站地圖
熱門關鍵字